Димитрию

Вопрос от Дмитрий:

О. Константин, благословите! И спаси Вас Господь за Ваш сайт! Очень тяжело найти вдумчивый материал по теме не бросающийся в крайности.

Постараюсь сформулировать вопросы коротко.

  • Получил Украинский ИНН на паспорт РФ (и вид на жительство в Украине). Теперь налоговый орган для отказа от ИНН требует принять Украинский паспорт.
  • Юристы утверждают, что с юридической точки зрения и получение бумажного паспорта РФ и заявление на отказ от УЭК, является согласием на изготовление УЭК на наше имя.

  • Механизма отказа от СНИЛС, насколько я знаю, в принципе не существует.

Вопрос 1.

Достаточно ли просто и прямо заявить о своем отречении государству, или нужно играть с ним в лукавые игры, чтобы отречение произошло не только формально но и де факто (насколько это вообще возможно)

Вопрос 2.

Если стремиться к прекращению взаимодействия дефакто, где провести границу целесообразности такой борьбы чтобы не посвятить ей всю жизнь?

Вопрос 3.

Как водится, отец пенсионер, с материалистическими взглядами на жизнь (не крещен), подобным новостям не просто не рад — они лишают его смысла прожитой жизни.

Вижу несколько вариантов развития событий, каждый из них, как минимум, сомнителен.

  1. Можно заботиться о покое отца, но для этого необходимо не быть христианином (даже не впадание в грех обжорства вызывает у него легкую истерику).
  • Можно отказаться от всех документов (есть мнение что нельзя даже брать справку о гражданстве РФ) и уйти в беспаспортную общину (вероятно при монастыре вроде Боголюбовского, иначе не представляю как выжить и спасаться без паспорта) но такая перспектива вероятно не только лишит отца покоя но и буквально убьет его горем.

  • Можно отказаться от всех документов и остаться при отце, чтобы не уничтожать его покой полностью, но если верить канонизированному Гавриилу Ургебадзе («Не ешьте хлеб человека, принявшего печать Антихриста.») пользоваться помощью отца будет нельзя, а в Москве без паспорта не то что добывать еду, перемещаться вряд ли получится. Ежедневное наблюдение за образом моей жизни вероятно превратит в пытку и жизнь отца.

  • Можно пока ничего не менять, поститься и молиться Богу, о том чтобы он разрешил это противоречие, но это вероятно приведет к скорой смерти отца. После такой молитвы, у отца начали лопаться сосуды, с обширными кровоизлияниями, на которые страшно смотреть.

  • Помогите рассудить, как лучше поступить в такой ситуации.

     

    Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!

    Дмитрий, я думаю, что достаточно, как ты говоришь «заявить государству» и больше никогда не пользоваться этими документами.

    Граница целесообразности пролегает по линии совести и здравого смысла. «Посвящать себя борьбе» не надо, это явная крайность и к хорошему не ведет. Живя в миру, в государстве, человек не может быть совершенно свободен от государства. И потому взаимодействие с ним неизбежно. Достаточно стараться свести его к тому минимуму на который ты способен.

    Мне кажется, что тебе нужно помнить об исполнении пятой заповеди и молить Бога, чтобы Он вразумил твоего отца. Не стоит думать, что по твоим молитвам Господь заберет его. Это, кроме того, что самонадеянно, так еще, как бы ограничивает Невместимого Бога в Его безграничных возможностях. «Богу вся возможна» и у Него есть множество способов разрешить эту ситуацию так, как тебе и не представляется.

    А если уж будет на то воля Божия и Господь расколет в твоем отце скорлупу неверия, то ты должен к этому моменту (наступит он или нет) жить так, чтобы твоему отцу была очевидна положительная разница между тобой и окружающими.

    Постарайся проникнуться сочувствием к отцу, который находится в положении слепца. Ты же, как зрячий, должен молиться за него. Возьми какое-нибудь правило и читай за него. Псалтырь или Евангелие.

    Господь да поможет тебе!

  • 975 просмотров