Что есть причина моих неудач?

Вопрос от  Георгия:

Благословите Батюшка и подскажите. Мне сейчас 34 года. В лет 10-12 со мной произошла такая история. Однажды ночью я находясь у бабушки на каникулах проснулся от цокота копыт окно было открыто. Звук исходил с улицы со стороны проходящей рядом автомобильной трассы. В полудреме я не понял что происходит. Глаза мои были закрыты но я почувствовал что в окно что то вошло и схватило меня за ноги и связало цепями и начало хлестать чем то при этом я отчетливо слышал зловещий хохот и лязг цепей. С правой стороне груди у меня как будто схватили и сжали что то я почувствовал такую боль. Как будто душу мою сжали. По мимо меня в комнате спала моя тетя которую я звал кричал не своим голосом но она меня не слышала. Это продолжалось некоторое время потом закончилось. Я рассказывал об этом маме но вразумительного ответа не получил.
Я думаю что это нечистая сила вселилась в меня и терзает меня до сих пор.
Всю жизнь чувствовал что Бог любит меня ощущаю что в трудные безвыходные для меня моменты помогает не оставляет меня
Я раньше часто ходил в церковь
Лет семь назад у меня внезапно обнаружили злокачественную опухоль я на тот момент работал в правоохранительных органах. Работы было много очень много сил и нервов уходило на работу времени для общения с Богом у меня становилось все меньше. Мне сделали операцию я очень сильно переживал так как у меня был малолетний сын и мой отец умер практически в тоже время когда мне было столько же месяцев. Мне предлагали сделать химию но после того как узнал что у меня не будет больше детей я не согласился. Бог миловал меня я остался жить у меня родился второй сын. На тот момент я потерял работу долго время не работал очень трудно приходилось духовно и финансово. Мне предложили по стажироваться в милиции и три года я проходил стажировку но работы так и не было Я зарабатывал не плохие деньги но спокойствия в душе так и не нашел очень трудно было находить компромисс со своей совестью. После трех лет я так и не устроился на ту работу. Мне посоветовали устроиться в другое место и потом перевестись. Я так и сделал проработав там два года перевестись у меня не получилось. Я решил начать собственное дело взял деньги в банке вложил в дело днем и ночью я трудился. Последние полтора года моя жизнь превратилась в кошмар. Все что не делаю все рушится проблем все больше. Я начал искать причину и понял что во сем виноват я сам что не делал в жизни все делал без благословения Бога Что начинал все дела без одобрения Божьего. Что последние лет семь живу без Бога в сердце с гордостью в душе а Бог любит меня и заботится по отечески. В настоящее время опять без существенной работы с долгами и проблемами. Пошел в церковь исповедовался (на листочке написал все грехи которые чувствую на сердце)и причастился. Думаю что все скорби в жизни попускает Бог для моего блага и исправления все понимаю внутри но часто не получается жить по закону Божьему.
Подскажите Батюшка может у меня в душе бес сидит и не отпускает меня к Богу.
Подскажите как быть дальше как наладить жизнь чтоб семью моя была счастлива. Как вернуть доверие к близким людям на которых хотел опереться и верить в жизни и которые обманывают.
Храни Вас Бог.

 

Монах Константин:

Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!

Георгий, грехи прожитой жизни не могут уместиться на листочке. Читайте писания святых отцов: свт. Игнатия Брянчанинова, свт. Феофана Затворника, старца Паисия Святогорца и других, для того, чтобы глубже познавать свои согрешения и учиться приобретению добродетелей. Таким образом ты постепенно научишься исполнять заповедь Христову: «Ищите прежде всего Царствия Божия и правды его и сия вся приложатся вам» (Мф. 6:33).

Неисполнение этой заповеди является главной причиной неуспеха. При всех обязанностях, суете и сложности мирской жизни необходимо обратить взор души от земли на Небо. И вспомнить, что все мы здесь лишь на краткое время, а «Отечество наше на Небесах есть». Мы заботимся о временном благополучии себя и своих ближних, а Господь заботится о нашем вечном благополучии.

Постарайтесь во время Великого поста подготовить генеральную исповедь. То есть, с Божией помощью вспомнить все содеянные грехи начиная от Крещения, покаяться в них пред Господом и исповедаться в церкви. Об этом лучше предварительно договориться со священником (а лучше со своим духовником), так как это не обычная исповедь и потому требует длительного времени.

  • 1 224 просмотров