Что будет после смерти?

Вопрос от Александра:

Здравствуйте, Отче. Благословите.

У о. Даниила Сысоева (+2009) есть книга «Инструкция для бессмертных, или Что делать, если вы всё-таки умерли»: http://mission-center.com/ru/publicatsii/6396-instrukciy-dly-bessmertnih

В довольно известных трудах свт.Игнатия и о. Серафима (Роуза), посвященных этой теме, таких подробностей перехода и начального пребывания в потустороннем мире не обнаружил (может быть, читал невнимательно).

Исходя из приобретенного Вами опыта и знаний, все ли, описанное о. Даниилом, соответствует Преданию Церкви и письменным источникам Святых Отцов?
Простите.
Храни Вас, Господи.

Монах Константин:

Господь да благословит всех нас молитвами святых Своих!
Александр, я эту книгу не читал, но думаю, что без, скажем так, «целевого» Божиего откровения никто из живущих не может знать точно ничего из того, что происходит за гробом. Было ли такое откровение о. Даниилу я не знаю.
Знаю только, что все, что необходимо знать православным, изложено в Священном Предании, которое включает в себя, в том числе, и труды святых отцов Церкви.
В подобных случаях, когда возникает сомнение, лучше всего руководствоваться святоотеческим правилом — не принимать и не осуждать.
И как бы там ни было, надо прикладывать все усилия к тому, чтобы жить по Новозаветным заповедям, с неосужденной совестью, и всегда оставаться членом Тела Христова — Матери Церкви. А что будет за гробом, то каждый узнает в свое время.
 

  • 836 просмотров