Аргументы не убеждают меня в том, что нельзя принимать цифровой идентификатор.

Вопрос от Елены:
У меня есть этот цифровой код. Внимательно прочла все ваши обоснования против его принятия. Они мне не показались убедительными. Испытала на этот предмет свою совесть — она меня не обличает. Воспринимаю это как внешнее событие, никак не затрагивающее сферу глубинных взаимоотношений с Богом. Уловить душу в сети внешней манипуляцией через цифры вряд ли возможно. Верю и знаю, что я Христова.

Вашу точку зрения уважаю. Понимаю, что при таких ваших воззрениях вам ни в коем случае нельзя принимать этот код. Если так мыслишь, то принятие кода действительно будет событием внутреннего отречения.

Мне важно знать, как вы относитесь к людям, которые не придерживаются вашего подхода к ИНН. Возможно ли испрашивать вашего совета в других областях, если в этом вопросе налицо разномыслие?

Простите.

монах Константин:
Из Ваших слов следует, что Вы привыкли доверять своему мнению, не сверяя его со Священным Писанием и учением святых отцов церкви, а это весьма небезопасный и скользкий путь. Я Вас не укоряю, а просто по-братски предупреждаю об этом. Могу предложить Вам прочесть наше Обращение к Патриарху, опубликованное на нашем сайте в… В нем собраны и сконцентрированы все серьезные аргументы для правильной богословской оценки проблемы. Этот документ уже прочли некоторые архиереи и выразили свое согласие и поддержку. В ближайшее время эта проблема будет обсуждаться на богословских коммиссиях РПЦ и УПЦ.

Что касается моего отношения к тем людям, которые не разделяют нашу точку зрения, могу сказать: Я не делаю никаких различий между людьми принимающими и не принимающими цифровой идентификатор, потому что все мы грешные и всем нам дано покаяние.
Если у Вас есть доверие к моему мнению, то Вы можете обращаться с вопросами.

  • 970 просмотров
  • 2 мыслей по поводу “Аргументы не убеждают меня в том, что нельзя принимать цифровой идентификатор.”:

    1. Отрок Вячеслав Крашенинников и старец Фаддей Витовницкий говорили, что начертание на лоб и руку будет произведено тайно при принятии УЭК (при снятии биометрических данных). Начертание будет невидимым для глаза, но будет считываться специальной аппаратурой. Что Вы думаете по этому вопросу?

      1. Есть такое аскетическое правило: Не принимать и не отвергать то, что вызывает сомнение. К этому я отношу «пророчества» отрока Вячеслава Крашенинникова. У старца Фадея я таких предсказаний не встречал.
        Что же касается тех возможностей, о которых Вы пишите, то они вполне вероятны.

    Комментирование закрыто.