Актуальна ли еще борьба с принятием идентификаторов?

Вопрос от Андрея:

Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на вопрос. Актуальна ли ещё борьба с идентификаторами, например в России, ведь всё идёт к 3-ей мировой? В церковной среде укоренилось мнение, что Господь помилует православную Россию, в случае покаяния, а покаяние будет принесено в ходе очистительной войны. Таким образом Россия не примет начертания антихриста.

иеромонах Константин:

Андрей, не стоит говорить о том, что церковная среда подвержена такому нелепому и пагубному мнению. Отдельные люди — да, но не церковная среда. Эти отдельные люди могут очень громко выражать свои заблуждения и может даже создаться обманчивое впечатление, что это чуть ли не голос Церкви, но Господь никогда не попустит заблуждаться всем.
Эта «церковная среда» утверждает, стало быть, что ей известно будущее: «…Господь помилует православную Россию, в случае покаяния, а покаяние будет принесено в ходе очистительной войны». Точка. Вопрос закрыт — «ешь, пей, веселись»!
Но ключевым словом здесь является «в случае».

Мысль о неактуальности сопротивления принятию идентификаторов потому-то и посему-то — очевидная вражеская уловка рассчитаная на послабление. Смотри, мол — сейчас можно расслабиться и насладиться, и это (как-бы) не противозаконно!
Однако, никакая война не спишет сознательное принятие идентификатора в надежде, что…….на войне покаемся за все оптом. Почему же тогда не распространить эту практику на остальные грехи? Это вообще легкий ход такой — греши, все равно Господь всех помилует!

Не стоит, также, ожидать, что война начнется атомными бомбардировками. Она уже началась и идет, причем совершенно явным образом и не где-то на другом континенте — православные убивают православных на православной же земле. Однако, массового покаяния как-то пока не видно ни с одной стороны.

Иудеи тоже БЫЛИ богоизбранным народом, но что случилось дальше? Вот потому и невозможно утверждать, что Бог непременно помилует Россию, или какую-нибудь другую страну, другой народ. Вообще, считать себя избранным, а ближнего погибающим — это страшное дело! В Библии есть много примеров того, что Бог отменял пророчества, когда тот самый богоизбранный народ начинал вести себя небогоугодно. Все будет зависеть от того, как КАЖДЫЙ из нас будет жить — по христианской совести или вопреки ей. Никто не будет помилован только потому, что был помилован его сосед. Вспомните: «Тогда два будета на селе: един поемлется, а другий оставляется: две мелюще в жерновех: едина поемлется, и едина оставляется.
Бдите убо, яко не весте, в кий час Господь ваш приидет.» (Мф.24:40-42)

И поскольку не знаем ни дня, ни часа, в который приидет Господь, то и покаяние нельзя откладывать на завтра. А уж тем более грешить, надеясь на будущее прощение. Тех, кто так делает, Господь забирает неожиданно, без покаяния. Потому что это есть предельная самоуверенность и хула на Бога.

  • 3 410 просмотров